
Les points à connaître pour bien équilibrer son assiette:
Notre corps a besoin d'acides aminés essentiels pour produire des protéines (c'est à dire que ceux ci ne peuvent pas être synthétiser de façon autonome et qu'ils devront être apportés par l'alimentation).
On compte parmi eux la lysine, la méthionine, l'isoleucine, la leucine, la phénylalanine, la valine, la thréonine, le tryptophane.
Pour qu'une protéine soit considérée comme étant de bonne qualité nutritionnelle, elle doit nécessairement être fabriquée à partir des 8 acides aminés cités ci-dessus.
Or, il faut savoir que les légumineuses et les céréales présentent un acide aminé déficitaire .
Idéalement, nous conseillerons donc d'associer une légumineuse avec une céréale pour les personnes qui excluent viandes et poissons de leur alimentation.
Ci-dessous un exemple de menus équilibrés pour la journée :
Le principe est simple: 1 légumineuse + 1 céréale = Bon apport protéique !

*Limiter les desserts le soir après repas

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