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Fatigue et super-aliments

Dernière mise à jour : 6 mars 2019



Pour combattre la fatigue saisonnière, les super-aliments (ou alicaments) nous aident à affronter le froid, la fatigue. Ils nous apportent les vitamines et les nutriments utiles au maintien de l'équilibre et des besoins de l'organisme.


D'où provient la fatigue?


  • Les stress répétés responsables de la déperdition urinaire du magnésium qui aggrave encore les déficits existants liés aux manques d’apports quotidiens. En cas de déficit en magnésium, nous perdons de nos capacités à produire de l’énergie (sous forme d’ATP, notre monnaie énergétique), ce qui conduit à plus de fatigue, et à une modification de nos comportements alimentaires en faveur d’aliments « réconfortants » encore appelés « confort foods »


  • Des carences diverses pouvant être définies au cours d'un bilan complet en physionutrition (les carences en fer, vitamine C et B6 sont les plus courantes)


  • Un sommeil insuffisant

  • le tabac (détruit 100% des apports journaliers recommandés en vitamine C )

  • Une mauvaise alimentation

Pour pallier à ces petits désagréments, quoi de plus naturel et sain d'intégrer des super-aliments à son alimentation?

Comment les connaître et mémoriser leurs effets?


L'açai:

Super antioxydant. Intéressant dans un contexte de stress très important, auprès des sportifs et dans les maladies cardiovasculaires


L'huile d'olive:

Anti-cancérigène, lutte contre le vieillissement mental


Agar-agar:

Constipation, contrôle du cholestérol, contrôle du poids et allié contre les maladies intestinales


L'avocat:

Réduction du cholestérol


Aloe vera:

Allié beauté, bien-être, nombreuses propriétés


Noix de coco:

Source de minéraux


Curcuma:

Allié santé, digestion


Chaga:

Champignon qui protège et renforce notre système immunitaire. Action antimicrobienne, eupeptique, régulation du cholestérol, anti-oxydant


Graines de chia:

Riches en oméga 3, effet antioxydants (un de plus complets super-aliments )


Chlorella:

Source de protéines et de chlorophylle


Echinacée:

Combat les infections hivernales


Garcinia cambogia:

Capacité à faire perdre du poids


Baies de goji:

Perte de poids, booster d'immunité


Gelée royale:

Booster d'énergie


Gingembre:

Anti-oxydant, anti-inflammatoire, amincissant, aphrodisiaque


Chou Kale:

Riche en calcium et en fer


Kéfir d'eau:

Booste les défenses, améliore la digestion et l'humeur


Kombucha:

Riche en vitamine du groupe B dont notre corps a besoin pour le fonctionnement du système nerveux et musculaire, puissant antioxydant


Lychee:

Aide à la production de collagène et stimule la capacité du cerveau pour sa teneur en magnésium et en potassium


Graines de lin:

Anti-cancer, aide à perdre du poids et à combattre le diabète


Maca:

La Maca est une racine considérée comme antidépresseur, anticancérigène, stimulateur du système immunitaire, aphrodisiaque masculin et féminin et possède des propriétés très bénéfiques pour le traitement de la ménopause, en plus d’être énergétique et un parfait protecteur de la peau.


Moringa:

Riche en vitamines, protéines et potassium


Propolis:

Action anti-microbienne et antivirale


Quinoa:

Riche principalement en protéines, mais aussi en vitamines, en fer, en phosphore et en calcium


Reishi

Renforcement du système immunitaire, il est utilisé dans le traitement du diabète et du cancer, il aide à améliorer le sommeil et contribue également à augmenter l’énergie


Rhubarbe

Amélioration du système digestif : effets laxatifs, augmente l’appétit, diminue le cholestérol. On lui attribue des propriétés hépatiques, des effets ani-inflammatoires, améliore les problèmes de bouche et les plaies et de nombreux autres bienfaits.


Spiruline:

Détoxifiantes, et est recommandé pour combattre la constipation et les maladies telles que la maladie d’Alzheimer, entre autres.


Thé vert:

Puissant antioxydant


Wasabi

Riche en vit C, très efficace contre les maladies liées au froid






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