Peut on influer sur la modulation des neurotransmetteurs à travers les bons choix alimentaires?
Vous voulez connaître les aliments qui ont un impact sur ces régulations?
L'ACÉTYLCHOLINE: CRÉATIVITÉ ET INVENTIVITÉ
Liée aux fonctions neurovégétatives, à la récupération et à la mémoire. Les troubles liés à une carence de ce neurotransmetteur peuvent évoluer vers une altération de la mémoire, maladie d'Alzheimer ou démence sénile.
Les aliments partenaires:
Lécithine de soja
Germe de blé
Levure
Abbats
Pollen
Oeuf
Soja
Céréales complètes
Viandes
Poisson
Légumineuses
Choux de Bruxelles
Plantes germées: blé, fénugrec, épinards, soja, tournesol
LA DOPAMINE: ENERGIE ET DÉSIR
Liée aux fonctions motrices, à l'immunité, à la croissance, à la vigilance et au plaisir.
Les troubles liés à une carence de ce neurotransmetteur pourraient induire démotivation, dépression, mélancolie, maladie de Parkinson.
Les aliments partenaires:
Levures
Laitages
Légumes secs
Oeufs
Soja
Épinards
Pois chiches
Arachides
LA SÉROTONINE: LE BIEN-ÊTRE
Lié au sommeil, au calme, à l'introversion.
Les troubles liés à une carence de ce neurotransmetteur peuvent évoluer vers des névroses agressives, un comportement violent, certaines dépressions, des boulimies voir un comportement addictif.
Les amis de la sérotonine:
Laitages
Dattes
Levures
Viandes
Poisson
LE GABA (ACIDE GAMMA-AMINOBUTYRIQUE): LE CALME, LA STABILITÉ
Lié à la réponse au stress. Les carencent peuvent induire épuisement, dépression, insomnie, anxiété
Aliments partenaires:
Levures
Laitages
légumes secs
LES PLUS EN NUTRITHÉRAPIE:
Commenti